Свечи из мандарина своими руками

Автор
Свечи из мандарина своими руками

Как сделать свечи из мандарина?

Вам понадобятся:

  • легко чистящиеся апельсины или мандарины;
  • растительное масло (оливковое прекрасно подойдет);
  • нож;
  • ложка.

Сторона мандаринки, которая была прикреплена к стеблю, будет низом свечки. Аккуратно ножом отрежьте кожуру мандарина примерно на 1/3 от верха. Снимите отрезанную верхушку.

Именно поэтому и рекомендуется применять фрукты с легко отделяемой кожурой, чем славится сорт мандаринов Сацума (и не только этот сорт). Аккуратно отделить дольки мандарина от кожуры, помогая себе ложкой. Не повредите серединку фрукта там, где дольки крепились к стеблю на дереве.

В итоге, когда вы удалите мандаринку, должна остаться сердцевина — внутренний белый стебель. Он и станет фитилем свечи. Поправьте стебель так, чтобы он стоял ровно. Если он слишком длинный, отрежьте лишнее ножницами.

Налейте немного оливкового масла в кожуру так, чтобы верхушка фитиля оставалась непокрытой. На пару секунд ложкой прижмите непокрытую верхушку и окуните ее в масло. Все! Можно зажигать!

Если фитиль не загорается то, скорее всего, на нем слишком много масла. Промокните его и попробуйте еще. В зависимости от длины фитиля-стебля, свечка должна гореть по крайней мере пару часов. Если же сохранить стебель не получилось — не беда, установите в кожуре спичку или промасленную веревочку. Помните, что оставлять горячую свечу без внимания опасно!

Категории статьи:
Поделки

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Menu Title