Настенный держатель для комнатных растений своими руками.

Автор
Настенный держатель для комнатных растений своими руками.

Инструменты и материалы:

  • деревянная планка (полка, доска);
  • самозатвердевающая глина для лепки (пачка);
  • крепёж для доски (петля);
  • три маленьких гвоздя;
  • акриловая краска (опционально).

Шаг 1. Раскатайте кусок глины кухонной скалкой или стеклянной бутылкой. Толщина «блинчика» может быть 0,6-0,7 см, не больше.

Шаг 2. Вырежьте несколько полосок глины, используя нож или инструмент для резки глины. Сделайте полосы немного меньше ширины деревянной доски. Из этих полос вырежьте четыре треугольника одинакового размера. Используйте первый треугольник как шаблон для остальных. Отложите один треугольник.

Шаг 3. Сделайте отверстие в одном из трех треугольников вдоль короткой стороны. Отверстие должно быть немного больше, чем головки ваших гвоздей. Затем соедините треугольники вместе в форме пирамиды.

Шаг 4. Используйте кисточку, чтобы нанести немного воды на места стыков треугольников пирамиды и сгладьте края. Имейте в виду — чем больше воды вы добавляете, тем медленнее будет высыхать готовый контейнер.

Когда вы доведёте первую пирамиду до совершенства, используйте четвёртый отложенный треугольник, чтобы нарезать еще пять треугольников, и повторите шаги 2-4 дважды. В конце концов, у вас будут готовы три пирамидки. Положите их на сухую поверхность, дайте полностью высохнуть и затвердеть.

Шаг 5. Подготовьте деревянную доску, если нужно покрасьте или залакируйте её. Прикрепите к задней поверхности доски петлю (крепёж) для подвешивания на стену. Забейте на лицевой стороне три одинаково удалённых гвоздя для глиняных пирамид.

Шаг 6.  Если очень хочется, то пирамидки можно покрасить акриловой краской или нанести узоры. В данном примере использовалась золотистая краска и кисточка, с помощью которой краску разбрызгали на пирамидку.

Вот и всё. Вешаем пирамидки и селим туда аэрофиты, например, тилландсию. Растения всё равно нуждаются в воде, но их можно просто опрыскивать из пульверизатора. Но помните, что прежде чем поить аэрофит, нужно вытащить его из глиняной пирамидки, так как если вы намочите глину, она опять станет пластичной и пирамида может потерять форму. Всё это не относится к глине, которую вы запекли в печке.

Категории статьи:
Поделки

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Menu Title