Современное хобби — карвинг

Автор
карвинг, мыльный, съедобный

Что такое карвинг?

Это резьба по плодам, дереву, льду. Причудливые фигуры, сделанные в этой технике, хоть и не долговечны, но очень необычны. Они являются потрясающим украшением праздничного стола, а также очень помогают в воспитании детей : нелюбимый, но полезный овощ, станет более привлекательным и аппетитным для ребенка, если из него вырезать какую-либо зверушку.

Откуда взялось это творчество?

Карвинг, как и многие оригинальные виды творчества, пришел к нам из Тайланда. Однажды, на один из праздников плавучих фонарей служанка сделала лотос из листьев банановой пальмы, украсив его причудливыми птицами из фруктов. Так и зародилась традиция вырезать фруктово-овощные фигурки.

Как освоить данный вид творчества?

Наилучшим вариантом является посещение курсов по карвингу. Там профессионалы данного дела доступно и достаточно быстро помогут вам пройти начальные ступени карвинга. Но можно освоить азы и в домашних условиях, вооружившись воображением и необходимыми материалами.

«Съедобный» карвинг»

Карвинг

Первый этап — выбор продуктов. Желательно использовать крупные и твердые корнеплоды, такие как кабачок, тыква и т.д. Нужно принять во внимание тот факт, что некоторые фрукты имеют свойство темнеть и принимать некрасивый вид. Следует тщательно подготовить корнеплоды, помыть их и высушить.

Начинать следует с самых простых фигурок. Главное правило карвинга – умеренность. Нельзя переусердствовать в оформлении блюда, нужно следить за сочетаемостью продуктов. Не желательно использовать слишком много деталей.

Блюда из мяса рекомендуется украшать овощами, десерты — фруктами.Важен выбор специальных инструментов. Для новичка достаточно будет купить один тайский нож.Но профессиональный карвинг требует целого набора ножей – острых, карбовочных, разной формы: в виде буквы «V», в форме квадрата, круга, овала.

«Мыльный» карвинг:

Для данного вида карвинга подойдет как готовое мыло, так и самодельное. Важно перед работой проверить мыло на «свежесть». Для этого стоит легонько надавить на него. Если край следа ровных и не осыпается, то мыло годится для работы. При выборе мыла для работы нужно учитывать его запах. Даже самое искусно вырезанное мыло не произведет впечатления, если будет неприятно пахнуть.

Лучше всего использовать глицериновое мыло. Оно намного легче режется. Но нужно иметь ввиду, что из — за его прозрачной текстуры будут видны даже малейшие неточности и погрешности.

Нужные инструменты немногочисленны. Лишь толстая игла с колечком на конце, маникюрная «лопаточка» с прямым лезвием и кисточка. Она нужна для того, чтобы смахивать лишние «обмылки» и поправлять различные шероховатости.

Не стоит выбирать мыло с кремом или скрабом. подобные виды мыла будут осыпаться и портить инструменты работы. Форму для работы рекомендуется выбирать округлую. Также для работы удобна форма овала, имеющая некий скат от центра к краям.

Не нужно избавляться от мыльных обрезков. Достаточно поместить их в одну посуду, залить водой и утрамбовать и через пару дней у вас выйдет новый кусок мыла. Готовый «мыльный шедевр» рекомендуется хранить в картонных коробочках или специально разрезанных пластиковых бутылках.

После тщательного выбора мыла нужно продумать рисунок. Следует хорошо продумать его и для начала наметить на брусочке мыла легкий контур. После изготовления мыла его рекомендуется отполировать. Для этого достаточно провести по куску мыла влажной кистью или подержать под теплой водой, а затем промокнуть полотенцем.

Карвинг – не просто необычное хобби. Оно также может служить и источником дополнительного заработка.

Категории статьи:
Статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Menu Title