Бывает, что после такого питья забывают и про подружку, поскольку хочется поразмышлять. О себе, и о времени, и даже о феномене времени. Интересно все-таки, кто же является прародителем времени? Философский вопрос…

Как увеличить крепость спиртных напитков?

В жидкости (в данном случае – в спиртном напитке), помещенной в область сильного магнитного поля, увеличивается количество отрицательных ионов. Они расщепляют имеющиеся в напитке кислоты, что приводит к увеличению на несколько процентов его крепости.

Увеличить крепость спиртных напитков можно и в домашних условиях – по месту проживания Джеймса Бонда. Для примера возьмем водку, у которой хочется «повысить градус» до уровня, например, финской «Коскинкорвы» (некоторые марки имеют крепость до 60°), хотя и более легкие напитки процедуре «укрепления» так же подвержены.

Итак, ставим водку за 2–3 часа до употребления (наливки, легкие вина – за сутки) в магнитное поле, создаваемое электричеством. Процедура воздействия может длиться от 5 до 15 минут. Для пущей надежности ее лучше повторить пару раз. Если у вас есть точный спиртометр с мелкими делениями, то им можно проверить эффективность действа – прибавка крепости может составить от 3 до 7 процентов.

Внимание, важно!

Магнитным полем можно эффективно воздействовать и на простую воду. Водой, постоявшей в приборе, надо поливать растения и рассаду – такая ионизированная вода увеличивает урожайность. Этот метод уже давно известен и применяется для увеличения урожая в Голландии.

Как нейтрализовать алкогольный запах?

Кроме различных промышленных препаратов, которые сегодня можно купить в любой аптеке или на автозаправочной станции, эффективным является разжевывание обжаренных кофейных зерен. Достаточно 20–30 граммов, чтобы полностью нейтрализовать алкогольный «духман» от водки – при условии, что доза выпитого составляет не более стакана.

Кофейные зерна, как уже отмечено, перед употреблением можно обжарить – если вы их полностью съедаете, это придаст процессу дополнительный шарм (вкусовые качества обжаренных зерен несравненно лучше). Однако съеденные кофейные зерна вызывают и повышение артериального давления, поэтому не стоит рекомендовать такой способ (равно как и злоупотребление алкогольными напитками вообще) людям с диагнозом «гипертония» (артериальная гипертензия). Чтобы давление не повышалось, зерна не обязательно прогладывать – достаточно их просто разжевывать.

Как избежать похмелья?

Настоящему Джеймсу Бонду не чуждо ничто человеческое. В современном мире очень трудно воздержаться от алкоголя полностью, ведь с его помощью – в компании болтунов – можно выведывать различные секреты. А, как известно, «кто владеет информацией – тот владеет миром». Тем не менее, Джеймс никогда не мучается похмельем, ибо знает правильный путь пьянствования.

Как уже было сказано ранее, не стоит «глушить» водку стаканами – пейте небольшими дозами, наперсточками, по 20–40 граммов, и, разумеется, закусывайте. В плане закуски активно применяйте лимон (как к водке, так и к коньяку). На моих семинарах в этом месте кто-нибудь из числа слушателей обязательно встает и спрашивает: «Вы не забыли шоколад? Он очень хорошо идет к коньяку». Не забыл, дорогие мои. Просто это – дело вкуса. Настоящий Джеймс Бонд не есть шоколад сам (хотя тот и способствует мыслительной деятельности), потому что знает правило калорийности: «сытый чукча – это глупый чукча», он угощает им других. Бонд знает и современные тенденции – заедают коньяк шоколадом только женщины нетяжелого поведения (о них мы немного поговорим в заключительной главе книги).

Чтобы миновать похмелье, следуйте нескольким простым правилам:

♦ за полчаса-час перед употреблением крепких напитков съешьте 50-100 граммов сливочного масла;

♦ пейте маленькими глотками и дозами (уже не раз упоминалось об этом);

♦ заедайте мороженым;

♦ утром выпейте 200–250 граммов козьего молока.

1.2. Слежка, наблюдение

Как организовать слежку за человеком?

Начнем с того, что свободу человека, в том числе его личные тайны, охраняет основной закон нашего государства – конституция. Поэтому в данном разделе коснемся этого вопроса чисто теоретически – с полным делегированием ответственности за реализацию рекомендаций на «проколовшегося» Джеймса Бонда.

Для организации слежки потребуется два-три человека, которые находятся от объекта на расстоянии прямой видимости и сменяют друг друга. Не стоит приближаться к объекту совсем близко, лучше «вести» его на расстоянии. Причем пара «женщина-мужчина» – типа Джеймс Бонд с подружкой – наиболее эффективный вариант, который редко бросается в глаза.

Для обеспечения радиосвязи между сменяющими друг друга наблюдателями применяются специальные радиостанции. Далее в книге подробно расписано, как их официально зарегистрировать.

Перед началом слежки необходимо провести оперативную разработку, предусматривающую комплекс мероприятий по установлению максимально полной информации о планах объекта, его привычках, ежедневном распорядке.

Как уходить от слежки?

Краткий формат рекомендаций не позволяет, к сожалению, детально описать все возможные случаи и методы ухода от слежки – они, поистине, разнообразны. Коснемся только некоторых из них. Итак, если вам необходимо уйти от слежки, следуйте одной из следующих рекомендаций – по ситуации:

♦ заходите в проходной двор (в историческом центре Петербурга их много) и скрываетесь;

♦ заходите в общественный туалет и вылезаете на улицу через окно (рис. 1.1);

♦ передвигайтесь в метро – выходите из вагона (или заходите в него) в самый последний момент;

♦ носите в сумке запасной комплект верхней одежды и переоблачайтесь;

Справочник настоящего мужчины - i_001.jpg

Рис. 1.1. Окно в туалете возьмите такси, проедьте несколько сот метров, затем выйдите на светофоре и скройтесь.

Современный Джеймс Бонд должен четко понимать, что органами правопорядка «мониторится» не только Интернет, электронная переписка и разговоры по мобильным телефонам, но и реальное передвижение граждан.

Прежде всего – как раз с помощью современной системы сотовой связи. Если у вас в кармане включенный мобильник, то где бы вы ни находились, ваше место можно определить сегодня с точностью до 100 м (в некоторых ситуациях и еще точнее). Запрос из спецслужбы выполняется в считанные минуты.

Вот почему знающий Джеймс Бонд всегда пользуется сим-картой, приобретенной с рук – без регистрации паспортных данных. И вставляет ее только в телефонный аппарат, купленный также с рук или новый – для одного-двух звонков. Такие устройства отследить намного сложнее.

Не забывайте, что в нашей стране – по статистике еще 2007 года, полученной мной тогда по линии спецслужб, – каждый четвертый гражданин судим. От себя добавлю, что сегодня большинство преступлений со слабой доказательной базой раскрывается именно с помощью сотовой связи. Глупый преступник не может усвоить, что его местонахождение известно благодаря его собственному сотовому телефону, а данные такого мониторинга хранятся у сотового оператора не менее трех месяцев. Если в этот период из судебных или правоохранительных органов сотовому оператору поступает запрос – при наличии оснований, к примеру, обнаруженных на месте преступления отпечатков пальцев (кстати, и по этому сектору база уже создана), – то можно доказать, что определенный человек находился (или не находился) в определенный момент в том самом месте. Последнее обстоятельство – зная первое – также удобно использовать для уменьшения улик. Просто передав свой сотовый телефон (или оставив его дома) другому лицу, едущему, к примеру, в Моршанск.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Menu Title